19.11.2020

Der Deutsche Turner-Bund (DTB) hat aufgrund der momentanen Situation einen Bewegungs-Blog für Videos der einzelnen Sportarten ausgerufen.

Dort sollen auch Trainingsvideos und Übungen vom Faustball veröffentlicht werden. Ida Hollmann (TV Brettorf) und Johannes Jungclaussen (TV Vaihingen/Enz) haben bereits ein Video von Übungen für zuhause dort hochgeladen.

Schick uns auch Deine Trainingsvideos oder Übungen für zuhause per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu und wir veröffentlichen gemeinsam mit dem DTB Deine Videos.

Außerdem übernimmt mit Luca von Loh (TV Jahn Schneverdingen) am kommenden Donnerstag (19. November) erneut eine Faustballerin die Instagram-Story von Sportdeutschland.

30.10.2020

Liebe Mitglieder, Übungsleiter, Kursteilnehmer, liebe Sportfreunde,

für den SV Düdenbüttel ist und bleibt klar: die Sicherheit und Gesundheit unserer Sportler, Mitglieder, unserer Übungsleiter und Trainer hat unsere höchste Priorität. Jeder von uns ist aufgerufen, seinen Beitrag dafür zu leisten, die leider wieder aufgetretene dynamische Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) zu verlangsamen.

Es war in den vergangenen Wochen absehbar, dass ein neuer Lockdown kommen wird. Jetzt wo er da ist sind wir vom Vorstand dennoch betroffen und traurig, dass wir den Sportbetrieb wieder einstellen müssen. Der Vorstand hat entschieden, dass wir den Lockdown beim SV Düdenbüttel 1:1 so umsetzen, wie es die Politik am 30.10.2020 beschlossen hat.

Der Lockdown beginnt bei uns also am 02.11.2020 und endet nach aktueller Planung am 30.11.2020. Bis einschließlich Sonntag, 01.11.2020 bleibt allen Sparten Zeit, alles entsprechend zu regeln und zur Not auch noch am Wochenende angesetzte Punktspiele zu bestreiten.

Wesentlich, dass wir uns die nächsten Wochen diszipliniert verhalten.

Wir bitten alle Abteilungsleiter, Trainer und Übungsleiter diese Information an alle Sportler ihrer Teams / Übungsgruppen weiterzuleiten und eventuell in WhatsApp Gruppen, per Email oder anderweitig zu teilen.

Wir bitten um Verständnis. Passt auf Euch auf und bleibt gesund!

29.10.2020, 11:48 Uhr

wie gestern in den Nachrichten bekannt gegeben worden ist, sind die Sporthallen und Sportplätze vorerst ab Montag, 02.11.2020 bis einschl. 30.11.2020 für den Sportbetrieb geschlossen. Ich bitte dieses zu beachten. Bei Änderungen werden wir Sie natürlich wieder informieren. Sofern Transponder im Gebrauch sind, sind diese durch die Hausmeister ab Montag gesperrt.

Bitte informieren Sie auch die Übungsleiter entsprechend.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß Der Samtgemeindebürgermeister

29.10., 11:00 Uhr

Die Verordnung des Landes Niedersachsen ist noch nicht veröffentlicht. Aus der Pressemitteilung der gestrigen Bund-Länder-Konferenz geht hervor, dass die Nutzung öffentlicher und privater Sportanlagen in der Zeit vom 02. - 30.11. untersagt wird und demnach kein Vereinssport stattfindet.

28.10., 21:00 Uhr

Mehrere Fachsportverbände haben den Wettkampfbetrieb auf unterschiedliche Zeit ausgesetzt. Nähere Informationen erhaltet ihr über eure Abteilungsvorstände und Trainer.